您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州亚运会增设3个竞赛大项 预计产生460-470块金牌
2019年09月12日 09:09:24 来源: 杭州网 都市快报 记者 殷军领

  如果让你用一句话来表达对杭州亚运会的期待和祝愿,你会说什么?

  为期1个月的杭州亚运会主题口号征集,9月10日启动。本次活动由杭州亚组委主办,《都市快报》执行。截至昨晚8:30,我们收到来自海内外朋友发来的主题口号已突破5000条。

  大家祝福杭州办一届精彩的亚运会,也祈福亚洲人民更团结友爱。

  市民金先生说,杭州要打造独特韵味别样精彩的世界名城,亚运会主题口号,要能体现杭州独特韵味别样精彩的魅力,所以他想的亚运口号是“精彩亚运、魅力杭州”。

  市民陶女士说,杭州良渚古城遗址,是实证中华五千年文明史的圣地,最能展示中华文化和杭州魅力,正好亚运会倒计时三周年暨开闭幕式创意文案、主题口号征集活动启动仪式,也是在良渚古城遗址公园办的,所以她觉得亚运口号应该是“亚洲盛会绽放五千年文明圣地”。

  亚运会,是全亚洲人民的盛会,要能体现包容和友谊。一位网友说他心目中的杭州亚运会主题口号是“让友爱绽放亚洲”。

  新增空手道、竞技攀岩、棒垒球等3个竞赛大项 

  杭州亚运会将产生460-470块金牌

  2019年9月10日-11日,杭州亚运会协调委员会第二次会议在杭州召开。昨天从会议现场传来最新消息:杭州亚运会将新增空手道、竞技攀岩、棒垒球等3个竞赛大项,总竞赛大项达到40个。

  亚组委副秘书长、副市长陈卫强说,分项和小项取决于大项设立,按照控制规模总量原则,分项将不超过60项,小项控制在460-470项之间。也就是说,杭州亚运会,将会产生460-470块金牌。

  会议还听取了杭州亚运会筹办工作总体进展情况和各个专题陈述,着重就竞赛项目、与国际体育组织的联络,技术代表任命,医疗和反兴奋剂,亚运村和场馆建设,主新闻中心和国际广播中心选址,吉祥物和口号,宣传推广计划,总部酒店和亚运会大家庭住宿、VIP餐饮安排、交通,信息技术解决方案,人力资源、志愿者,礼宾,市场开发等重要议题进行了讨论和审议。

标签: 亚运会 责任编辑: 郭戟铠
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/hznews/201909/W020190912327768677307.jpeg

杭州亚运会增设3个竞赛大项 预计产生460-470块金牌