您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州都市圈劳模共切磋
2019年12月04日 05:13:29 来源: 浙江在线 记者 张梦月 通讯员 张晓燕

  浙江在线12月4日讯 (记者 张梦月 通讯员 张晓燕) “既有丰富的理论知识学习,又可以和长三角的劳模工匠同行一起交流技术,这次培训一定获益匪浅。”12月3日下午,在杭州都市圈劳模工匠培训班开班仪式上,浙江省劳动模范洪文英由衷地发出感慨。这场为期4天的培训,汇聚了杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州和黄山等6个城市的53名劳模工匠。

  这是杭州劳模工匠学院成立以来开办的首期杭州都市圈劳模工匠培训班。“开展都市圈劳模工匠培训,是为了积极响应长三角一体化发展国家战略,全面提升城市综合能级和核心竞争力,全力打造长三角南翼强劲增长极,助推‘新制造业计划’和‘城市国际化计划’,为都市圈高质量一体化发展作出应有贡献。”杭州市总工会负责人说。

  赴“五四宪法纪念馆”参观、在淳安下姜村听老书记讲党课、听取长三角发展国家战略讲座……记者在培训行程单上看到,培训班内容丰富实在。

  杭州今年率先实施的新制造业计划,成为都市圈工匠关注学习的重点。洪学江是安徽黄山明明德轴承有限公司技术主管,曾荣获“安徽省五一劳动奖章”。“安徽的制造业发展和浙江仍有差距,一听说有这样的培训交流机会,我马上向组织争取了名额。”洪学江说,希望能够通过这次培训班,借鉴学习到浙江新制造业的先进经验和优势,吸取都市圈同行的真知灼见。

标签: 杭州都市圈;劳模 责任编辑: 黄优鑫
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

杭州都市圈劳模共切磋