您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
港口车船直连,进出口更方便
2020年03月20日 05:22:17 来源: 浙江在线 记者 李华 通讯员 俞涛 周力 林斌

  浙江在线3月20日讯(浙江在线记者 李华 通讯员 俞涛 周力 林斌)3月19日,宁波口岸开始实施“船边直提”“抵港直装”作业模式,助力外贸企业“抢时间”。

  “船边直提”“抵港直装”作业模式是一种新型港口物流模式。进口货物卸船后直接由运输车辆从船边提离,出口货物进港后可直接安排装船作业,免去了港区堆存与多次装卸环节,实现车船直连,有效提升物流效率。

  新冠肺炎疫情发生以来,为让进口防疫物资快速到达防疫一线,在口岸单位的通力协作下,宁波口岸进口集装箱提货时间平均从1至2天压缩到了3至5个小时。

标签: 责任编辑: 车轶婳

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

港口车船直连,进出口更方便