您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
“消费券”促文旅业人气回升
宁海让人流有序动起来
2020年03月20日 05:29:03 来源: 浙江在线 记者 陈醉 通讯员 蒋攀 徐铭怿 胡伟

  浙江在线宁海3月20日讯(浙江在线记者 陈醉 通讯员 蒋攀 徐铭怿 胡伟) 油菜花开春意浓。3月19日,驴友邵丹丹约上三五好友,一早便从三门县出发,自驾前往宁海县桑洲镇赏花。这一趟花海游,她是冲着宁海“文旅消费券”而来的。

  “文旅消费券”是宁海疫后重振文旅产业的“七条举措”之一。当地发放3万张价值1000元的“文旅消费券”,包含民宿住宿5折优惠、景区门票5到7折优惠、饭店餐饮优惠等。

  文旅产业是宁海受疫情影响较大的产业之一。疫情发生后,当地旅游产业面临客流量少、营业成本高等困难。为此,宁海推出“七条举措”,一手扶持文旅企业,一手刺激文旅消费,释放居民消费潜力,让人流有序动起来。

  宁海还推出“坐高铁免费游宁海”活动,邀请全国医护工作者免费游宁海,多措并举刺激市场快速回暖。

  在促进民宿、酒店、景区恢复营业的同时,宁海还拓宽线上线下消费渠道,推出10元看惠民演出、5.19元看惠民电影、惠民阅读、惠民非遗、文创集市等活动。

标签: 责任编辑: 车轶婳

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

宁海让人流有序动起来