您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 台州 正文
“创赢台州”(乡村振兴)创业大赛启动 一等奖奖金50000元
2019年06月13日 09:38:09 来源: 中国台州网-台州日报 记者 张聆听

  台州日报6月13日讯(记者 张聆听)如果你有思想、有能力、有抱负投身于乡村振兴战略,告诉你一个好消息,台州市第四届“创赢台州”(乡村振兴)创业大赛即日启动,最高奖金达到5万元。

  本次大赛主题为“筑梦乡村、创赢台州”,时间为今年6月至10月。

  这次大赛主要分为县级选拔赛、市级初评、总决赛三个赛程,参赛对象项目主要为三农创业主体或创业助推类相关的创新创业项目。参赛项目不仅要求具有创新性(包括技术创新、商业模式创新或独特新产品),还要具有良好的经济效益、社会效益。另外,参赛项目要为市场独立主体,不侵犯任何第三方知识产权,注册地也要求在台州范围内。

  本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖6名,奖金分别为50000元、30000元、10000元、5000元。各地推荐的参赛项目,愿意纳入市本级优秀项目库的,根据相关规定,给予每个参赛项目一次性2000元的优秀项目补贴。

  值得注意的是,本次参赛选手须为团队创始人或核心成员,已参加过“创赢台州”历届创业大赛的获奖创业项目及千人计划、市500精英计划入选项目不得申报。

  “与前几届不同的是,本次大赛的主题明确为乡村振兴,推荐参赛的项目侧重于乡村创业,而且更加注重项目实效性。”市人力资源和社会保障局相关负责人说,参赛的优秀项目还将获得主办单位提供创业担保贷款及贴息、创业补贴、创业社保补贴、场租补贴等创业政策扶持,并且,对于此次参赛的年轻创业者,市里届时也将组织导师,为创业者提供“一对一”结对帮扶指导,进一步扶持其成功创业。

  本次大赛由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市农业农村局、团市委、市妇联、台州科技职业学院共同承办。

标签: 乡村振兴;创业大赛 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

“创赢台州”(乡村振兴)创业大赛启动 一等奖奖金50000元