您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
争当对台工作排头兵和主力军
2020年03月27日 03:58:24 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 万笑影

  浙江在线3月27日讯(记者 万笑影) 记者从3月26日召开的全省对台工作会议上获悉,浙江将按照中央对台工作方针政策和省委对台工作决策部署,精准施策、克难前行,发挥“三个地”优势,努力把浙江建成“东引台资”高地和台胞筑梦家园,争当全国对台工作的排头兵和地方对台交流的主力军,为高质量推进浙江“两个高水平”建设、服务中央对台工作大局、推进祖国和平统一大业贡献更多力量。

  浙江将做好统筹疫情防控和复工复产工作,精准帮扶台胞台企,确保台企同等享受国家和浙江出台的“五减”等各类帮扶纾困政策,鼓励台企抢抓机遇、化危为机。积极打造“东引台资”高地,办好浙台合作周,推出一批对台招商引资、招才引智项目,鼓励台商台企积极融入长三角区域一体化发展等国家重大发展战略。结合“三服务”活动,常态化贯彻落实惠台政策。发挥数字经济、电商平台等优势,深化青年基层文化交流合作。提振干事创业精气神,打造“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台工作干部队伍。

  据了解,2019年,浙台融合发展吸引力进一步提升,全省累计批准台企9600多家,实际利用台资250多亿美元;浙台合作周签约金额创新高,一批台资大企业、大项目在浙落地;1164家台企享受减税降负或用地优惠,减少税费和用地成本合计约5.43亿元;以“海峡两岸青年发展论坛”为主导的各类青年交流活动精彩纷呈,支持台湾青年在浙筑梦圆梦。

标签: 责任编辑: 陶悦清

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

争当对台工作排头兵和主力军